Prostir Design Days: когда дизайн объединяется с искусством

6-10 августа в Prostir прошла выставка Prostir Design Days. Показать трансформацию пространства через искусство - такой была цель мероприятия. Ведь что, как не искусство, способно наполнить интерьер глубоким смыслом и сделать пространство неповторимым.

Главной трансформации претерпел шоу-рум, который на пять дней стал местом, где дизайн объединился с искусством. Его стены украсила 41-а работа современных художников, скульпторов и керамистов, которые гости мероприятия могли приобрести для своего интерьера.

Свою авторскую керамику в древней японской технике раку представил Сергей Махно. Керамист Юрий Мусатов предоставил для выставки три работы из серии "Мои горы", символизирующие собственные достижения художника, которые он ассоциирует с покорением гор.

Юрий Мусатов

Можно было увидеть и приобрести работы известного скульптора Вахана Авакяна - три неповторимые вазы в технике полигональной скульптуры.

Анастасия Заика и Вахан Авакян

Необычные скульптуры Ольги Радионовой из серии "Древо жизни" привлекли внимание многих посетителей. Причудливое сочетание металла, дерева и ткани - символы Прошлого, Настоящего и Будущего.

Скульптура Ольги Радионовой из серии "Древо Жизни"

В экспозиции приняли участие и работы таких известных скульпторов как Егор Зигура "Поцелуй" и Анна Волошко "Перевоплощение".

Егор Зигура

Скульптура Анны Волошко "Перевоплощение"

Участие в выставке приняли и современные художники и артисты. Алена Кузнецова представила полотна "Композиция 8" и "Бархат". Кроме того, посетители имели возможность насладиться нежными картинами художниц Леры Литвиновой "Вечность тает" и Дарьи Иващенко "У моря" и "Опасная красота".

Алёна Кузнецова

Живопись в стиле метамодерн представила артистка Асияд Миленски. Настоящая экспрессия цвета воплотилась в картинах Дмитрия Барышева.

Асияд Миленски

Кроме выставки, в рамках Prostir Design Days прошла серия лекций, во время которых профессионалы из сферы дизайна и архитектуры поделились советами и новостями рынка.

Дмитрий Барышев на лекции "Необычные сочетания материалов в интерьере", которая состоялась 6 августа, рассказал о декоративных ритмах в интерьере. Как создавать статические и динамические дизайны, какие материалы использовать, чтобы достичь того или иного эффекта - Дмитрий раскрыл множество секретов идеальной композиции.

Дмитрий Барышев

7 августа состоялось грандиозное открытие выставки! В Prostir собрались дизайнеры, архитекторы и художники, работы которых стали частью экспозиции Prostir Design Days. Искусство создавалось прямо во время мероприятия, ведь каждый гость мог принять участие в написании картины, первый мазок которой сделал арт-директор выставки Дмитрий Барышев.

8 августа лекцию провел архитектор Sergey Makhno Architects Александр Ковпак. Его презентация "Винегрета не будет: цвет в интерьере" была посвящена работе с цветом. Спикер рассказал о психологии цвета и посоветовал избегать слишком яркой палитры в интерьере.

Ольга Трефеева и Антон Медведев

На лекции "SMART мебель для вашего интерьера" от дизайнера Ольги Терефеевой гости узнали об инновационной фурнитуре, которая уже сейчас помогает оптимизировать функциональность жилья человека.

Заключительная лекция Тараса Бойко "Ценообразование: архитектура, инженерия, дизайн" пролила свет на методы формирования бюджета и контроля проектных работ.

Спасибо медиа-партнерам Pragmatika, NM House, ArchiBlog, WOWNOW.how, Oblik.media, ROYAL Design, Lucky Ukraine за информационную поддержку.

Константин Кошевацкий и Жанна Ржанова

Интернет-магазин керамической плитки Prostir
Украина, г. Киев, бул. Леси Украинки, 20 01133 Киев
+38 (067) 362-21-10