Клинкерная плитка в архитектуре и интерьере

24 мая в Prostir состоялась презентация "Клинкерная плитка в архитектуре и интерьере", которая вновь собрала в стенах шоу-рума киевских дизайнеров и архитекторов.

В событии приняли участие основатели дизайнерской студии MAD group - Андрей Бочуля и Мария Вергезова. Спикеры рассказали о перспективах и преимуществах применения клинкера в дизайне и архитектуре.

По словам Марии и Андрея, клинкер - замечательный материал для создания интересных проектов, который можно использовать комплексно, - закрыть им сразу целый объект. Ведь клинкер - это не только плитка для пола или стены, но и лестницы, террасная, бордюрная, тротуарная плитка, плитка для фасада, бассейнов.

Едва ли не главным преимуществом клинкера является огромное многообразие цветов. Различные оттенки коричневого, черного, белого, серого, с эффектом состаренности, плесени и т.д. обеспечивают огромное пространство для творческих фантазий и воплощения оригинальных идей.

Вторая часть презентации была посвящена техническим и эксплуатационным характеристикам клинкерной плитки. Эксперт по клинкерной керамике Евгений Скворцов рассказал об уникальных свойствах этого материала.

Первое и самая главное преимущество клинкера - прочность и невероятная износостойкость. Клинкер способен выдерживать большие нагрузки и не «боится» царапин, точнее, они на нем просто не возникают.

Клинкерная плитка для пола имеет специальное покрытие с защитой от скольжения во влажных зонах, а еще устойчива к воздействию ультрафиолетового излучения. Она совершенно не меняет цвет даже пробыв долгое время под палящим солнцем. Кроме того, клинкерная плитка является жаростойкой, поэтому ею часто облицовывают камины.

После презентации гости смогли угоститься вкусным вином и сладостями, а также принять участие в розыгрыше подарков: немецкого вина и сертификаты на клинкерную плитку в Prostir.

 

Интернет-магазин керамической плитки Prostir
Украина, г. Киев, бул. Леси Украинки, 20 01133 Киев
+38 (067) 362-21-10