Антон Медведев о трендах в дизайне ванных и кухонь

26 июня в шоу-руме Prostir состоялась презентация "Тренды Eurocucina & Bath 2018". Антон Медведев рассказал о последних тенденциях миланской выставки Eurocucina, которую он лично посетил в этом году.

Тактильность, лаконичность и эргономичность - вот главные направления, в которых интерьерная мода кухонь и ванных будет двигаться в 2018-м.

Один из самых заметных трендов - стремление максимально скрыть рабочие поверхности. Это обусловлено тем, что кухню сейчас часто объединяют с гостиной и столовой. Такой прием в дизайне кухонной мебели также используют, чтобы достичь гармоничности жилого пространства, и чтобы скрыть беспорядок на рабочей поверхности.

Второй по масштабности тренд - каменные и керамические поверхности. По словам Антона, почти каждая фабрика на своем стенде представила кухню, в которой были использованы столешницы и фасады из натурального или искусственного камня, а также керамические столешницы и фасады. Делают столешницы и из тонкого керамогранита Coverlam.

Следующая тенденция - технологичность. «Кухня будущего» - именно такие ассоциации вызвала бытовая техника для кухни, представленная на выставке Eurocucina. Интегрированные в варочную поверхность вытяжки, например, позволяют добиться легкости в интерьере, отказавшись от громоздких вытяжек.

"В этом году на выставке было много цвета", - рассказал Антон. Однако яркие и насыщенные оттенки изменились на более спокойные. В дизайн ванных и кухонь проникает серый и черный цвета.

После лекции участники мероприятия продолжили вечер в непринужденной атмосфере, угощаясь испанским вином.

Интернет-магазин керамической плитки Prostir
Украина, г. Киев, бул. Леси Украинки, 20 01133 Киев
+38 (067) 362-21-10
Подписаться на рассылку
Новинки, новости, информация о мероприятиях и т.п.