ЗАДАЧА ДИЗАЙНЕРА – ПОНЯТЬ ПОТРЕБНОСТИ ЗАКАЗЧИКА И ВОПЛОТИТЬ ИХ В ЖИЗНЬ

Профессиональными секретами создания комфортного интерьера с максимально качественным наполнением делится Максим Романенко, основатель и руководитель студии Fashion interior.

Расскажите о своем творчестве? Есть ли у вас любимый проект?

Наше творчество – это по-настоящему любимое дело. Конечно, любимый проект есть. Это всегда тот, над которым мы работаем в данный момент. Каждый новый проект, независимо от стиля или сметы – это множество возможностей планировки, вариантов сочетания материалов и деталей. Это одновременно и вызов, и вдохновение. 

И конечно же, мы помним все свои проекты, как художник помнит все свои работы. Это наш бесценный опыт, и каждый проект для нас особенный, не такой, как другие. 


С каким стилем работаете чаще всего? 

Чаще всего работаем в современном стиле, но любим Лофт, Ар-деко и Шале. Дизайн для нас – не просто расстановка мебели, а олицетворение образа жизни человека. Люди развиваются, меняются, поэтому интерьер становиться отражением внутреннего состояния на определенном этапе жизни. Задача дизайнера – понять потребности заказчика и воплотить их в жизнь. 

Есть ли у вас любимые коллекции керамической плитки?

В своих проектах мы часто используем белую глянцевую плитку различных форматов и производителей. Она удивительным образом вписывается в любое пространство. Также любим плитку с рисунком под дерево, мрамор, оникс. И замыкает список фаворитов плитка с эффектом «печворк». 

С какими форматами плитки чаще всего работаете?

Формат зависит от размеров помещения, поэтому в каждом случае мы подбираем плитку индивидуально. Однако можно выделить несколько наиболее часто применяемых: для общественных интерьеров это как правило 60x60 см, для частных – 30x30, 30x60 см.

В своей работе придерживаетесь модных трендов или доверяете собственному вкусу?

Конечно же, мы отслеживаем новые тенденции во всех сферах дизайна – от глобальных направлений до предметного дизайна, и всегда предлагаем заказчикам свежие и актуальные идеи. Однако для нас самый модный тренд – сочетание идеи. Эргономики и качественных материалов. И здесь, в первую очередь, мы доверяем своему вкусу, и не в последнюю очередь, чувству меры. 


Что вам нравится в работе с Prostir 20?

В работе с Prostir 20 нравится сервис и удобный сайт с кабинетом где наши дизайнеры могут сами подбирать плитку под каждый проект по своему вкусу.



Интернет-магазин керамической плитки Prostir
Украина, г. Киев, бул. Леси Украинки, 20 01133 Киев
+38 (067) 362-21-10
Подписаться на рассылку
Новинки, новости, информация о мероприятиях и т.п.