Coverlam: тайны создания инновационной плитки

Автор: Виктория Бубырь, Product Manager у Prostir

Плитка большого формата - это тренд, который только недавно пришел на наш рынок. Однако он достаточно надежно закрепился в Центральной и Западной Европе, а в развитой Азии вообще уже давно является частью культуры облицовки. Чего только стоит дизайн станции метро Sendai в Токио.

Станция метро Sendai в Токио

Эффект бесшовной поверхности, сохранение рисунка с имитацией самых разнообразных материалов: от впечатляющих разноцветных мраморов и стильного бетона до уютного текстиля, выполненного в высоком качестве. Разве этого не достаточно для самопроизвольной прорисовки в воображении проекта, о котором давно мечтал?

Но что лежит в основе всего этого? Узнать секреты мне удалось, посетив этой осенью производство, шоу-рум и выставку Cersaie 2018.

Производство без людей

Как Product Manager бренда Coverlam, мне наконец повезло попасть на фабрику, и увидеть собственными глазами, как  испанцы изготавливают эту плитку. Здесь меня ожидало первое удивление: фабрика оказалась абсолютно пустой! Линии работали, печи горели, плиты двигались по транспортерной ленте, оборудование всемирно известного SACMI (крупнейшего в мире производителя оборудования для изготовления керамических плит) было запущено на всю мощь. Производственный процесс был в разгаре, а вот людей на фабрике - не было.

Полностью автоматизированное производство - это инновация, которую ввела именно Grespania, компания - керамический гигант, которой принадлежит бренд Coverlam.

При производстве керамогранитных листов Coverlam совершенно не задействована рабочая сила: от начального этапа смешивания сырья до упаковки готовых плит в паллеты - все выполняют роботы.

Фабрика Coverlam

Я не буду вдаваться в детали собственно производства плиты с поэтапным формированием ее из сухой смеси, прессованием, выравниванием краев, нанесением рисунка, запеканием, сортировкой и упаковкой. Увидеть весь производственный процесс вы можете в видео.

Шоу-рум Grespania - мир плитки

Что же, я признаю, шоу-рум фабрики Grespania впечатляет! Сначала ты проходишь через коридор Coverlam, где плиты различных дизайнов окружают тебя со всех сторон, дальше попадаешь в холл с картой мира, где представлены представительства фабрики. Оттуда идет разветвление залов: слева - мир Coverlam, справа - зона коллекций бренда Grespania и Bellacasa.

Шоу-рум Grespania

В шоу-руме представлены, без сомнения, все-все виды и дизайны Coverlam. Кроме того, есть зоны с изделиями, ведь Coverlam - это материал, сферы использования которого ограничены только воображением: столы, столешницы, мойки, полки - все это отныне можно делать из керамогранита.

Столешницы из плитки Coverlam

Особое внимание привлекла невероятная выклейка "бабочки". Мы знали, что тонкий керамогранит может прогибаться, но его применение в таком состоянии все же впечатляет!

Бренд Coverlam развивается и, по обещаниям производителя, совсем скоро мы сможем увидеть новый большой шоу-рум, посвященный только этому бренду. С грандиозным планированием, вероятными и невероятными проектами применения тонкого керамогранита, воплощенными в жизнь мастерами фабрики.

Выставка Cersaie 2018

После того, как мы побывали на производстве и прогулялись по шоу-руму, казалось, что на выставке нас уже ничего не сможет удивить. Однако удивить нас, оказалось, было чем.

Новые дизайны, новые форматы, новые коллекции! Основной фишкой Coverlam всегда было и есть совершенство рисунка. Вы никогда не найдете и намека на пиксели: настолько глубоко и скрупулезно выполнены все прожилки, а сочетание цветов всегда максимально приближено к натуральным оттенкам. На этот раз Coverlam снова не разочаровал.

Стенд Coverlam на Cersaie 2018

На этой выставке производитель предложил новую впечатляющую коллекцию Brunno, которая однозначно стоит вашего внимания. На ее разработку главный дизайнер фабрики черпала вдохновение из рисунков мрамора Bruno Perla, который происходит с Турции, а именно из провинции Хатай.

Коллекция Bruno 

Еще одна интересная новинка - коллекция Esplendor. Это современный элегантный бетон с полуполировкой, которая придает ему несколько мерцающий эффект.

Также к новым коллекциям, которые привлекли наше внимание, отнесу классический и очень люксовый Onice, цветовую палитру которого фабрика расширила, и сейчас кроме цвета Honey мы можем наблюдать и привычный белый. Обратите внимание и на нетипичную, дизайнерскую коллекцию Coralina - совершенную имитацию ракушки.

Коллекция Coralina

В целом на выставке Cersaie в этом году много керамических компаний ушли в большие размеры и представили дизайны, оформив выставочные стенды большой плитой. Этот тренд подхватывает все больше и больше фабрик. Однако изящная толщина 3,5 мм, которую предлагает Coverlam, пока является достаточно редким явлением.

Интернет-магазин керамической плитки Prostir
Украина, г. Киев, бул. Леси Украинки, 20 01133 Киев
+38 (067) 362-21-10
Подписаться на рассылку
Новинки, новости, информация о мероприятиях и т.п.